Samsung не стала окончательно отказываться от Galaxy Note

Samsung продолжит разработку новых устройств в линейке Galaxy Note. Однако до конца непонятно в каком ключе будет развиваться серия.

Samsung Galaxy Note 20
Samsung Galaxy Note 20

Согласно свежим утечкам, которые подтвердил известный блогер Ice Universe, Samsung работает над новой моделью Galaxy Note. Название будущего устройства держится в тайне. Ажиотаж вокруг этой утечки подогревают спорные новости, пришедшие от регуляторов. Согласно отчётам аналитиков рынка Samsung не продлила права на использование торговой марки Galaxy Note, что может означать конец легендарной линейки. Но не всё так трагично.

Ранее бренд ежегодно продлевал все права на торговые знаки продукции независимо от сроков, указанных при регистрации. На данный момент регистрация марки Galaxy Note выдана до весны 2023 года. По мнению специалистов портала Let’s Go Digital, в отсутствии заявок на продление прав нет ничего страшного. Им вторят и другие аналитики. Подобное поведение Samsung может быть связано с прощупыванием рынка и сбором данных о заинтересованности Note-серией потенциальной аудиторией. И это даёт свои плоды. Различные сервисы для размещения петиций регистрируют десятки тысяч подписей под инициативами, связанными с продлением выпуска устройств линейки Note.

Свежие утечки из стана производителя и вовсе свидетельствуют, что серия не просто жива, но и продолжает эволюционировать. Смартфон получит ещё больше функций, привязанных к стилусу. На это намекает и свежая патентная заявка Samsung. Электронное перо может получить функции сэлфи-камеры. Правда не совсем понятно, сможет ли данная реализации пройти сертификацию в некоторых странах. Подобные камеры не всегда подходят под требования спецслужб в отношении регулирования рынка скрытых средств видеозаписи. Из положительных моментов можно отметить, что это решение позволит отказаться от дорогостоящей реализации подэкранного фотомодуля.

Как предполагают инсайдеры, нынешний кризис микроэлектроники всё-таки повлияет на дальнейшее развитие устройств Samsung. Если южнокорейский производитель решит сохранить Note-серию, ему придётся в ближайшие годы чередовать релизы Galaxy S и Galaxy Note. Исходя из того, что по утечкам оба представителя флагманских линеек находятся в разработке, нас ожидает внутренняя конкуренция за право выхода в 2022 году.

Источник: IThome.com | NL.LetsGoDigital.org

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here