Samsung тизерит новые устройства с гибкими дисплеями

Samsung представила два варианта развития гибких дисплеев в ближайшем будущем. Концепт-арты подтвердили ранние сообщения инсайдеров.

Samsung Galaxy Fold
Samsung Galaxy Fold

Подразделение, отвечающее за разработку и продвижение собственных дисплеев корейского бренда Samsung Display, распространило в соцсетях и через контакты на профильных порталах два концепт-арта неанонсированных устройств. Одно изображение демонстрирует складной фаблет. На другом представлен планшет с рулонным механизмом сворачивания дисплея. Таким образом производитель подчеркнул главные направления дальнейшего развития собственных гибких экранов.

Один из смартфонов выполнен в классическом дизайне Galaxy Z Fold. Отличает его от собратьев зигзагообразный механизм складывания «гармошкой». Экран устройства поделен на три равные части. Две крайние части складываются в обхват основания. Таким образом, производитель демонстрирует использование сразу двух технологий — как у Galaxy Z Fold и Huawei Mate X. Стоит уточнить, что прототип устройства с подобным складным механизмом ранее был представлен TCL. Поэтому Samsung уже на этапе проектирования придётся конкурировать с решением от китайского производителя.

Второй вариант нового типа гибких экранов предполагает использование с рулонным механизмом. Планшет представляет собой свиток, который в любой момент можно будет растянуть до необходимых для выполнения определённых функций размеров. Эта, куда более футуристическая, вариация применения гибких дисплеев уже неоднократно светилась в патентных агентствах разных стран. На данный момент ряд производителей гибких матриц представили пригодные к такой реализации решения. Вполне очевидно, что и Samsung хочет занять свою нишу на рынке подобных планшетов-свитков.

В любом случае, представленные концепт-арты являются лишь примером возможной реализации технологий гибких экранов. И если прототипы устройств первого типа уже существуют и имеют все шансы в скором времени появиться на прилавках магазинов, то во втором случае Samsung явно даёт сигнал конкурентам в какую сторону стоит вести свои разработки. Напомним, что представители компании неоднократно высказывались о необходимости увеличения конкуренции на рынке складных смартфонов.

Источник: News.MyDrivers.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here