Samsung подтвердила старт продаж Galaxy Fold в сентябре

Samsung раскрыла сроки старта продаж многострадального Galaxy Fold. Вместе с тем компания рассказала о внесённых изменениях в конструкцию смартфона.

Samsung Galaxy Fold
Согласно первоначальным планам, дебютный для бренда сгибаемый смартфон должен был выйти не позже мая текущего года. Но когда стало понятно, что малой кровью с исправлением неудачных решений в конструкции уже не обойтись, Samsung полностью закрылась от вопросов по поводу новинки. Однако, несмотря на пессимистичные прогнозы аналитиков, пророчащих заморозку проекта, инженеры компания всё-таки смогли исполнить обещанное.
Samsung Galaxy Fold
Samsung официально объявила, что первый сгибаемый смартфон Galaxy Fold выйдет в продажу уже в сентябре. За без малого 5 месяцев доработки, корейские специалисты смогли добиться улучшения показателей отказоустойчивости проблемных модулей. Напомним, что в предрелизной версии смартфона были замечены изъяны в механизме сгибания дисплея и в защите матрицы складного модуля.
Samsung Galaxy Fold
В отличие от прошлого варианта защиты экрана, новый слой Infinity Flex Display вклеен под рамки модуля. Это позволит избежать случайного отклеивания и связанных с ним поломок. Кроме того, инженеры Samsung изменили конструкцию шарнира в механизме сгибания. Деталь усилили специальными металлическими вставками внутри корпуса, а также крышками-заглушками на верхнем и нижнем торце. Значительно уменьшилось и расстояние от подложки дисплея до самого механизма. Это позволит избежать заломов и неестественных прогибаний складного дисплея в процессе длительной эксплуатации.
Samsung Galaxy Fold
Доработки коснулись и программной оболочки устройства. В частности, встроенные приложения получили дополнительную оптимизацию интерфейса под новый форм-фактор. Все остальные спецификации остались без изменения. Аппарат по-прежнему оснащён двумя дисплеями с диагоналями в 4,6” и 7.3” с матрицей Super AMOLED. Платформа устройства построена на базе Qualcomm Snapdragon 855 с 12 ГБ оперативной памяти и накопителем на 512 ГБ.
Samsung Galaxy Fold
Мультимедийные функции смартфона дополняют сразу 3 камеры. Основная представлена тремя датчиками — два по 12 и один на 16 миллионов пикселей. Фронтальная камера складного дисплея оснащена двумя сенсорами на 10 и 8 Мп. Фронталка дополнительного экрана собрана на основе 10-мегапиксельного датчика. За автономность устройства отвечает батарея на 4 380 мАч с поддержкой быстрой и беспроводной зарядок. В комплекте с Galaxy Fold поставляется блок з/у мощностью 18 Вт и переходник USB C на USB A для подключения периферии.

Стоимость Samsung Galaxy Fold пока остаётся в секрете. В апреле ценник колебался в районе $2 000.

Источник: Samsung | Twitter

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь