Субфлагман Samsung Galaxy A90 выйдет в двух модификациях

Инсайдер OnLeaks опубликовал новые сведения о неанонсированном субфлагмане Samsung Galaxy A90. Техноблогер отметил, что в продажу выйдет особая 5G-версия смартфона.

Samsung Galaxy A80
Samsung Galaxy A80

Слухи о Galaxy A90 стали появляться с момента выхода первого смартфона этой линейки в 2019 году. Аппарату пророчили столько новшеств, что в какой-то момент СМИ его стали путать с флагманом S-серии. Тем временем, известные инсайдеры хранили молчание. И только теперь приоткрыть завесу тайны над субфлагманом решился небезызвестный OnLeaks.

Как сообщает блогер, Samsung готовит к выпуску сразу две модификации A90. Базовая модель с индексом SM-A905 будет построена на основе платформы Qualcomm Snapdragon 855. Аппарат будет оснащён простым модулем связи с поддержкой сетей LTE. Более продвинутая (SM-A908) версия в комплекте с топовым чипсетом получит модем для сетей 5G. Оба аппарата будут иметь идентичные габариты. Диагональ дисплея составит 6,7 дюйма. Матрица модуля выполнена по технологии AMOLED. В экран будет встроен дактилоскоп.

Смартфоны оснастят тройными модулями основной камеры. Для базовой модели набор сенсоров будет включать датчики на 48, 12 и 5 мегапикселей с поддержкой технологии стабилизации Tilt OIS. Топовая версия получит датчики на 48, 8 и 5 мегапикселей. Про фронтальную камеру ничего не известно. Возможно она будет выполнена в таком же форм-факторе, как и у A80 (на поворотно-выдвижном механизме). За автономность устройств будут отвечать аккумуляторы с поддержкой фирменной технологии быстрой зарядки от блоков на 45 Вт. Ёмкость модулей не уточняется. Также неизвестно будут ли включены данные зарядные устройства в комплект поставки.

Samsung Galaxy A80
Samsung Galaxy A80

Сроки выхода устройства в продажу и ориентировочная стоимость пока, к сожалению, держатся в тайне. Согласно ранним слухам, Samsung Galaxy A90 для производителя станет своеобразным экспериментом. Компания планирует изучить спрос на устройства, имеющие статус субфлагмана. Вероятнее всего, одна из модификаций новинки будет доступна только в Китае. Тогда как другая выйдет в ограниченном списке регионов присутствия Samsung.

Источник: Twitter | Gadgets.NDTV.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь