Samsung сохранит поставки продукции в Российскую Федерацию

Политическая обстановка в мире диктует производителям электроники новые условия. Но корейские бренды смогли найти решение.


После перехода конфликта на Украине в горячую фазу и ввода войск РФ на территорию этой страны США начала активные действия по разработке санкций в технологическом секторе. Ряд стран уже подтвердили, что поддерживают запрет США на доступ производителей и даже ритейлеров из РФ к некоторым видам современной электроники. Поддержали запрет и гегемоны рынка процессоров в лице AMD и INTEL. Но в Южной Корее решили поступить иначе. После консультаций с политическими партнёрами в США профильные министерства и ведомства сообщили о продолжении поставок продукции из страны в РФ.

Как сообщают в республиканском Министерстве торговли, санкции США не смогут повлиять на поставки бытовой техники, мобильной электроники и автотранспорта. Как объяснили регуляторы США, данный вид продукции из Южной Кореи будет рассматриваться в качестве товаров бытового назначения для массового потребления гражданским населением. США предупредили, что если продукция будет продаваться для военного сектора производителей из Южной Кореи подвергнут соответствующим рестрикциям.

Также отдельно отмечается, что регуляторы США будут поддерживать контакты с южнокорейскими брендами на тему разрешения прямых поставок продукции для производственного сектора РФ. Правда речь в данном случае идёт о собственном производстве южнокорейских брендов в России (автомобильные сборочные линии, сборочные линии некоторой бытовой техники).

По мнению аналитиков ведущую роль в снятии запрета на поставки могла сыграть именно Samsung. Представители данного бренда имеют влияние на внешнюю и внутреннюю политику в Корее, вследствие чего неоднократно попадали в поле зрения СМИ и правоохранительных органов. Также стоит отметить попытки Samsung навязать конкуренцию тайваньской TSMC. Последняя, кстати, уже подтвердила запрет на производство продукции для РФ.

Источник: TASS.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here