Доступный 5G-фон Samsung M42 выходит на индийский рынок

Samsung анонсировала скорый старт продаж в Индии Galaxy M42 5G. «Быстрейший монстр» получил чипсет Snapdragon 750G.

Samsung Galaxy M42 5G
Samsung продолжает подтверждать заинтересованность индийским рынком. Южнокорейский бренд представил временный эксклюзив для Индии Galaxy M42 5G. Аппарат получил негласный титул «быстрейшего монстра». Именно под таким псевдонимом устройство будет рекламироваться по всему миру. Очевидно, что в промо-кампании упор будет сделан на производительность и автономность новинки. Однако у модели есть и другие сильные стороны, особенно на фоне остальных представителей сегмента доступных смартфонов.
Samsung Galaxy M42 5G
Аппаратная платформа Galaxy M42 5G базируется на хорошо зарекомендовавшем себя чипсете Snapdragon 750G. Процессор поддерживает работу в мобильных сетях пятого поколения, но при этом позволяет втиснуться в категорию доступных решений. Комплект памяти новинки включает 6/8 ГБ ОЗУ и накопитель на 128 ГБ. За автономность отвечает аккумулятор на 5 000 мАч с поддержкой зарядки мощностью до 15 Ватт.
Samsung Galaxy M42 5G
Дисплейный модуль изготовлен на основе AMOLED-матрицы диагональю 6,6′′ с разрешением 720p. В экран встроен дактилоскоп и 20-мегапиксельная камера. Основной фотомодуль представлен сенсорами на 48, 8 и двумя по 5 миллионов пикселей. Заявлена поддержка Wi-Fi 2,4/5 Гц (802.11 a/b/g/n/ac), Wi-Fi Direct, Miracast, Bluetooth 5.0 (LDAC), GPS, A-GPS, Beidou и ГЛОНАСС. Помимо этого смартфон оборудован портом USB-C, модулем NFC и классическим аудиоразъёмом. На старте продаж новинка будет работать под управлением Android 11 с фирменной оболочкой One UI 3.1.
Samsung Galaxy M42 5G
Старт продаж в Индии намечен на 1 мая. Сроки поступления модели на глобальный рынок пока, к сожалению, не разглашаются. Стоимость базовой модификации составит — $270. За версию с 8 ГБ оперативной памяти придётся доплатить $25.

Источник: Samsung.com | Amazon.in

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here