Samsung запатентовала два необычных смартфона

В сеть утекли эскизы для патентных заявок двух неизвестных смартфонов Samsung. В обоих устройствах применяются нестандартные гибкие дисплейные модули.

Samsung Galaxy Concept
По данным инсайдеров, обе заявки имеют отношения к профильным ведомствам США. При этом в обоих случаях удалось раздобыть описание некоторых характеристик дисплеев из прилагаемой к заявкам документации. Один из смартфонов получит дисплейный модуль, поддерживающий сгибание в форме прямоугольного параллелепипеда. Второй аппарат оснастят экраном, покрывающим всю переднюю и две трети задней панели.
Samsung Galaxy Concept
Как указано в патентной заявке, экран второго смартфона получит функции разделения. Пользователи будут иметь возможность перемещать информацию с задней панели на переднюю при помощи встроенного ПО. Дополнительно задняя панель будет использоваться для вывода уведомлений и отображения необходимой информации.
Samsung Galaxy Concept
В верхней части дисплея на задней панели будет размещена основная камера. Она же будет выполнять и функцию фронтальной. Верхняя торцевая часть также может использоваться для вывода уведомлений о пропущенных сообщениях и звонках с возможностью «перетягивания» их на основную или дополнительную часть экрана. Также в заявке упоминается «умный» стилус, что намекает на принадлежность устройства к серии Note.

Стоит отметить, что аппарат позиционируется именно как двухсторонний. Несмотря на использование гибкого дисплея, смартфон собран в монолитном корпусе без подвижных элементов. Кроме того, инсайдеры отмечают, что модуль камеры может быть размещён и в нижней тыльной части устройства. Вероятно такая реализация поможет снизить стоимость производства и сделать итоговый ценник более привлекательным.
Samsung Galaxy Concept
Другая патентная заявка мало рассказывает о возможностях и области применения смартфона в форме «бруска». В документации основное место занимает описание механизма сгибания. В отличие от Galaxy Fold, смартфон получит сразу три перегиба, что значительно усложняет конструкцию. При этом отмечается, что в разложенном состоянии новинка будет похожа на типичный фаблет. Приняв форму бруска, девайс может использоваться для раздельного вывода необходимой информации на каждой из своих граней. А при сгибании только одной секции, смартфон можно будет размещать вертикально на плоскости без использования подставки.

Инсайдеры отмечают, что обе патентные заявки могут иметь отношение исключительно к концептуальным моделям устройств. Вполне возможно, что данные смартфоны вообще никогда не выйдут в свет.

Источник: LetsGoDigital.org

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь