Старт продаж Samsung Galaxy Fold перенесён на неопределённый срок

Samsung официально признала проблемы Galaxy Fold. Ситуация оказалась настолько критической, что компании пришлось отложить, а в некоторых регионах отменить, релиз смартфона.

Samsung Galaxy Fold
В течение последней недели сеть заполонили гневные комментарии по поводу качества сгибаемых дисплеев Galaxy Fold. Причиной столь негативной реакции послужили ревью некоторых блогеров и профильных журналистов. Сразу несколько выбранных Samsung публичных персон умудрились сломать новинку в первые несколько дней использования. Разумеется эта новость сразу же вызвала ажиотаж в сети.
Samsung Galaxy Fold
Напомним, что Galaxy Fold стал первым смартфоном на рынке, получившим сгибаемый дисплей. В вариации Samsung аппарат оснащён механизмом складывания экраном внутрь. На внешней панели устройства размещён дополнительный экран. Причиной критики смартфона стал именно сгибаемый модуль. У некоторых тестеров дисплей вышел из строя, на первый взгляд, по независящим от их действий причинам. Но как оказалось, это не совсем так.

Samsung Galaxy Fold
Последствия поломки дисплея

Сгибаемый экран устройства был защищён специальной плёнкой, снятие которой и приводило к выходу из строя модуля. У коммерческих образцов устройства напоминание об этом дублируется на коробке и непосредственно в мануале. Но журналистам и блогерам были высланы специальные модификации для тестирования без подобных предупреждений. Практически все кто в итоге столкнулся с поломкой, предварительно сняли ту самую плёнку.
Samsung Galaxy Fold
В Samsung оперативно изучили все отзывы тестеров и выдали неожиданное заключение. Кроме несомненного промаха с отсутствием предупреждения о плёнке, инженеры компании выявили и другие проблемы. Так, по признанию корейцев, к поломкам может быть причастен верхний шарнир механизма складывания и какие-то элементы начинки внутри корпуса. В Samsung пообещали усилить защиту модуля, а также пересмотреть способ информирования пользователей о недопустимости удаления защитного слоя.

Тем не менее, компании пришлось отказаться от ряда запланированных мероприятий, приуроченных к старту продаж новинки. Samsung временно отменила выход аппарата на китайский рынок. Также, компания признала дефицит отгрузок Galaxy Fold в США. И это при том, что первая партия модели, доступная по предзаказу, была распродана в первые сутки после начала сбора заявок. Ранее глобальный старт продаж был намечен на конец мая.

Источник: Samsung | Twitter

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь